Nuevas experiencias gastronomicas en Cordoba – Proyecto Garlo

Nuevas experiencias gastronómicas en Córdoba.

Córdoba es un especial destino gastronómico, con cuatro Patrimonio de la Humanidad, La Cultura Alimentaria es vital….
Menu Aromas en Restaurante Arbequina 29 noviembre 2024 – Proyecto Garlo
En el Restaurante Arbequina del Hotel Hospes Palacio del Bailio en Córdoba, gracias a la información publicada por Amalia González Aroca, vamos a sumerginos en la Historia, el Arte, la Arqueología, la Gastronomía, la Aromaterapia en este lugar ilustre de nuestra ciudad en el Hotel Hospes Palacio del Bailío – Córdoba.
Como historiador y geógrafo, la historia de la gastronomía en las diferentes civilizaciones siempre ha sido y es uno de mis temas de interés. ProyectoGarlo aterriza en este patrimonio cultural inmaterial para conocer en primera persona sus potencialidades y difundir hacia el mundo.
Hospes Palacio del Bailio. Arbequina Restaurante. Forman parte de la selección de la Guía Michelin 2024. Cocina e historia se unen en el restaurante Arbequina, donde podrás disfrutar de una gastronomía sorprendente y fresca de la mano del chef mientras contemplas los restos de una antigua casa romana bajo tus pies a través del suelo de cristal. También cuenta con una terraza-jardín para saborear tus bebidas al aire libre y un bar con una amplia oferta de cócteles y licores.
Ramírez de las Casas Deza 10-12 | 14001 Córdoba España.
AROMAS MENÚ
Sabor a naranja con miel de flores – Proyecto Garlo
Sabor a naranja con miel de flores en Restaurante Arbequina Hotel Hospes Córdoba.
Es la experiencia creativa más innovadora que he vivido. Mezcla de olores, sabores y sensaciones Históricas donde la cultura de Córdoba se presenta en un paseo inolvidable gastronómico.
Como historiador me ha motivado a visitar los lugares de estas notas olfativas que he degustado en cada sesión vivida en esta cena.
A medida que iba comiendo, me llegaba una imagen de la infancia. En un entorno único observando la domus romana bajo mis pies, un trato honorable y atención maravillosa. Gracias
Y el detalle del postre sabor a naranja un verdadero homenaje a Julio Romero de Torres en este año de Conmemoración 150 Aniversario de su nacimiento.
El Hotel Hospes Palacio del Bailío de 5 estrellas, ubicado en el centro de Córdoba, ofrece una variedad de paquetes románticos que puede disfrutar sin tener que quedarse a dormir. Disfruta de un masaje relajante y del acceso al Bodyna Spa o prueba un menú de degustación de 5 platos en el restaurante Arbequina.
Una de mis investigaciones preferentes es la Cultura Alimentaria Andalusí, además del Universo Artístico de la Generación del 98, en concreto a los artistas andaluces: Enrique Marín Sevilla, de Granada; Enrique Marín Higuero, de Arriate – Málaga – y Julio Romero de Torres, de Córdoba.
Desde el año 2001 he investigado sobre la Cultura Andalusí, siendo la Gastronomía una de mis pasiones. Incluso me atrevo a escribir y decir que mi pintura tan colorista tiene los matices delicados del paladar y el olfato de nuestros antepasados, crisol de culturas en nuestra ciudad y provincia, Córdoba y en Al-Andalus.
La portada de esta publicación procede de una pintura que creé en el Patio de las Columnas en el Palacio de Viana. Destellos de luz, sabores cálidos, del Sol de agua, de un verdadero recorrido por los colores de la naturaleza y de la gastronomía cordobesa. Poco a poco renace en mí, la vitalidad sonora de los fogones en mi familia, siendo recuerdos muy presentes donde mi tía Paquita siempre ha cuidado cada detalle a la hora de preparar la comida «casera» tan exquisita y digestiva. En el pasado, presente y futuro la gastronomía siempre estará presente….
Viajar con arte por Juanjo García López. "Garlo". 30 noviembre 2024.
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hipotesis 2 – Proyecto Garlo
Contrastes de sabores texturas emociones en Arbequina Restaurante Hotel Palacio del Bailio Cordoba – Proyecto Garlo
Contrastes de sabores, texturas, emociones en Arbequina Restaurante, Hotel Palacio del Bailio, Córdoba.
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